Rispetto e amore per il territorio.
I nostri prodotti tipici
I nostri prodotti tipici sono interamente dedicati alla “gioia del palato” preparati nel rigoroso rispetto delle tradizioni. La fantasia del nostro cuoco e delle sue collaboratrici consente di apprezzare cibi particolari della cucina regionale e di trascorrere una giornata diversa dalle altre. Immersi nel verde attraverso gli antichi sapori di ospitalità potrete apprezzare tutto ciò che di sano e genuino siamo in grado di offrirvi.
Una giornata all’Agriturismo e B&B Casteldoria vi darà la possibilità di gustare la nostra ristorazione a base di prodotti tipici sani e genuini fatti in casa come una volta. La nostra cucina, basata sui prodotti tipici prodotti in azienda, è legata alla stagionalità e alle antiche tradizioni locali: facciamo attenzione anche alle vostre specifiche esigenze inserendo nei nostri menù anche quelli per celiaci e vegetariani.
Gli Antipasti
I gustosi salumi tutti di nostra produzione: salame, salsicce, prosciutto crudo, lardo, pancetta, capocollo aprono il menù con una serie di antipasti originali e gustosissimi. Gli squisiti formaggi come la ricotta affumicata e il pecorino stagionato aggiungono al menù un ottimo sapore. I formaggi e la ricotta fresca vengono assaporati sia come antipasti oppure abbinati ad altri cibi serviti nei nostri menù perché possano diventare delle prelibatezze!
Un nuovo antipasto caldo introdotto recentemente nel nostro menù è la “Mazza Frissa”, una delicatissima panna cucinata con farina di semola e poi aromatizzata con Bottarga, Basilico, Noci. E’ una ricetta tipica gallurese, un cibo povero usato dai contadini per condire la pasta o da recuperare il giorno dopo, fredda e da portare in campagna il significato è “Morbida come una pancia anche se fritta”.
A seconda della stagione il nostro orto offre verdure diverse da offrire nel nostro menù in diversi modi: grigliate, brasate, sott’olio e sott’aceto. Da non perdere le cipolle coltivate a Perfugas e bollite con aceto rosso, servite da noi in agrodolce.
La carne di maiale e di vitello tagliata in piccoli bocconcini cucinata con salse e verdure viene servita come antipasto caldo. Si ha la possibilità di gustare anche l’Anguilla del Fiume Coghinas in umido o arrosto. La Corduletta di Agnello servita con sughetto e piselli leggermente piccante è stata premiata come MIGLIOR ANTIPASTO al concorso gastronomico fra Aziende Agrituristiche a Nulvi “SA ROSONITA ‘ E ORO”.
I Primi
La nostra pasta è tutta fatta in casa con tradizionali ricette di una volta.
I gustosissimi gnocchetti lavorati giornalmente con farina di grano duro conditi con sugo al pomodoro o ragù di carne di maiale. I ravioli di ricotta conditi con sugo al pomodoro e ragù. La zuppa gallurese da gustare con il pane tipico messo a strati tra il formaggio pecorino e vaccino con l’aggiunta di spezie, tutto inzuppato tra il brodo di carni miste, il tutto infornato.
I Secondi
Tra i saporiti secondi troviamo:
Il Porcetto Arrosto cucinato al forno con contorno di patate, l’Agnello Arrosto o il Capretto a seconda della stagione. La gustosa” Tagliata” cioè carne di vitello cucinata alla piastra e servita con verdure di stagione come carciofi, rucola e stagionalmente con asparagi, funghi porcini, ovuli. Anche questo delizioso secondo è stato premiato come MIGLIOR SECONDO al concorso gastronomico tra aziende agrituristiche di Nulvi “SA ROSONITA ‘E ORO”.
I Dolci
Tra i dolci primeggia la Seadas di pasta sfoglia ripiena di formaggio filante aromatizzata con limone, fritta e servita con miele o zucchero. Su prenotazione è possibile anche gustare la Seadas per Celiaci adatta alla persona con questa esigenza. D’estate serviamo anche un ottimo gelato di frutta stagionale: more selvatiche, fichi d’india, fichi, anguria.
I Dolcetti Sardi preparati da noi come le Ricottelle, le Formaggelle nel periodo Pasquale, I Papassini, I Biscotti concludono il nostro menù deliziando il palato di ogni nostro ospite.
I Liquori
Tra i liquori troviamo Mirto, Filu Ferru, Limoncino, Finocchietto, Liquore di lentischio (Chessa) tutti fatti artigianalmente.